Иностранцев заинтересовало животноводство Кабардино-Балкарии

Фильтры

Регион

Новости

Иностранцев заинтересовало животноводство Кабардино-Балкарии

В понедельник, 2 июля, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с профессором-генетиком из Льежского университета Паскалем Лероем, специалистом по коневодству из Мадрида Жозе Луисом Ортизом и директором по международному развитию ООО "Стратегика" Жоэль Лотье, сообщает пресс-служба Президента и Правительства КБР.
Встречу организовал Александр Идрисов, управляющий партнер ООО "Стратегика", основного разработчика стратегии развития КБР.
Цель визита иностранных гостей в республику - знакомство с ее возможностями, которые гости оценили высоко.
По словам Паскаля Лероя, Кавказ предстал перед ним "более современным, чем он ожидал". Он отметил, что природно-климатические условия позволяют производить здесь экологически чистую продукцию и поставлять в Европу - например, мясо, спрос на которое там очень высок.
"Кабардино-Балкария могла бы с успехом стать площадкой по выращиванию элитных пород скота", - отметил гость.
Специалист в области коневодства Жозе Луис Ортиз считает, что разведение лошадей - высокодоходный бизнес. Во Франции, например, в нем занято не менее миллиона людей. Коневодство - это целая индустрия, включающая в себя производство продуктов питания, фармацию, ветеринарные службы, транспорт и т.д. Кроме этого, лошади - это еще одна возможность рассказать миру о Кабардино-Балкарии.
Арсен Каноков сообщил гостям о том, что в республике только приступили к возрождению коневодства. Сейчас ставится задача по разведению лошадей кабардинской, англо-кабардинской, английской пород. "Республика не испытывает недостатка в ресурсах,- подчеркнул президент, - она нуждается в высоких технологиях и подготовленных специалистах, способных генерировать идеи и воплощать их на практике".
В ходе беседы была достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве, которое в дальнейшем предполагает совместную работу по конкретным проектам, говорится в сообщении пресс-службы.

Кавказский узел

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ