Кабардино-Балкария: в Нальчике построят мясокомбинат

05 февраля 2009, 16:48
Как сообщил на состоявшемся 4 февраля Совете при Президенте КБР по инвестициям и. о. главы администрации Нальчика Залимгери Хагасов, наряду со столицей КБР в семерку лучших попали Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Новороссийск, Астрахань и Майкоп. Исследованием факторов, из которых складывается благоприятная для ведения бизнеса среда, занялся федеральный журнал "Эксперт". В рамках этой работы аналитический центр "Эксперт Юг" провел специальный проект под названием "Привлекательность городов Юга для ведения бизнеса", итогом чего стало определение "семерки лучших". При оценке потенциала города наибольшее значение придавалось качеству регионального управления, лояльности властных структур, законодательной базе, емкости рынков сбыта, состоянию рынков коммерческой недвижимости, развитию телекоммуникационной и транспортной инфраструктуры города.
По словам Залимгери Хагасова, с 2006 по 2008 года в Нальчике был реализован 21 инвестиционный проект, еще 9 - в стадии реализации. Объем привлеченных инвестиций составил 1 млрд 201 млн рублей, создано 900 рабочих мест. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Наиболее значимыми из реализованных проектов Хагасов назвал: реконструкцию и модернизацию Нальчикского хлебозавода, возобновившего работу после длительного простоя (объем инвестиций - 135 млн рублей, 150 рабочих мест); возобновление после реконструкции работы ООО "Зикомбо" по производству крахмало-паточной продукции, куда вложено 229 млн рублей и где трудоустроено 109 человек; установку на ОАО "Нальчикская макаронная фабрика" новой итальянской технологической линии по производству короткорезанных макарон с ассортиментом в 35 наименований (объем инвестиций - 140 млн рублей, 52 рабочих места); ввод новых технологических линий по розливу минеральной воды и пива и строительство варочного цеха на ОАО "Нальчикский халвичный завод", где сумма привлеченных средств составила 153,5 млн рублей; наладка производства стеклопластиковых труб на ОАО "Нальчикский завод композитных материалов" (объем инвестиций - 20 млн рублей, 80 рабочих мест).

Около 320 рабочих мест будет создано после реализации еще 9 проектов.
Самые крупные из них: монтаж линии розлива пищевых жидкостей на ОАО "Каббалкресурсы", строительство нового мясокомбината на улице Кирова в Нальчике, реконструкция и переоборудование подразделений ОАО "Телемеханика", а также начавшаяся разработка и в последующем серийный выпуск Нальчикским заводом высоковольтной аппаратуры выключателей нового поколения для ОАО "Российские железные дороги".

Президент КБР Арсен Каноков призвал активизировать реализацию проектов, а также поручил составить инвестиционный паспорт в масштабах города, подобный тому, какой создается по республике. В нем должны быть представлены все проекты, находящиеся на стадии реализации, а также те, что планируются на ближайшее будущее.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Карантин, объявленный в Кабардино-Балкарии в связи с АЧС, отменен...

Карантин по АЧС введен на полигоне ТБО в Кабардино-Балкарии...

В Кабардино-Балкарии выставлены санитарные посты в связи с африканской чумой свиней...

В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности из-за АЧС...

Производство мяса и яиц выросло в Кабардино-Балкарии...

Животноводы Кабардино-Балкарии намерены увеличить поголовье овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.