Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства

16 апреля 2015, 15:41

Более 23 млн рублей из федерального бюджета получит Кабардино-Балкария (КБР) для софинансирования региональной программы по развитию мясного скотоводства.

Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, соответствующий указ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Глава правительства РФ подписал подготовленное Минсельхозом РФ распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году КБР на указанное направление из федерального бюджета выделены субсидии в размере 23,12 млн рублей. Субсидии предоставляются бюджету республики на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, благодаря программе прирост маточного поголовья мясного и помесного скота составит более тысячи голов.

По данным регионального Минсельхоза в КБР, объемы производства мясной продукции в 2014 году увеличились почти на 15 процентов. На начало текущего года в республике насчитывалось 279 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 137 тысяч коров, что превышает показатели прошлого года. В сторону увеличения изменилось поголовье птицы (около 4 млн), овец и коз (387 тысяч). В республике за год произведено 99,1 тысячи тонн мяса скота и птицы, при этом для полного самообеспечения необходимо 101,1 тысячи тонн.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Карантин, объявленный в Кабардино-Балкарии в связи с АЧС, отменен...

Карантин по АЧС введен на полигоне ТБО в Кабардино-Балкарии...

В Кабардино-Балкарии выставлены санитарные посты в связи с африканской чумой свиней...

В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности из-за АЧС...

Производство мяса и яиц выросло в Кабардино-Балкарии...

Животноводы Кабардино-Балкарии намерены увеличить поголовье овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

12 миллионов рублей на развитие мясного скотоводства получила Нижегородская область
17 июня 2015, 15:12
Соответствующую программу развития на 2015-2017 годы разработали в областном Минсельхозе еще в прошлом году. С федеральной помощью чиновники планируют, к примеру, к концу реализации программы увеличить численность крупного рогатого скота специализированных мясных пород в четыре раза к...
Минсельхоз России поддержал мясное скотоводство Калужской области
23 апреля 2015, 11:32
Выделены субсидии в размере 13,15 миллиона рублей Субсидии в размере 13,15 миллиона рублей выделены в 2015 году из федерального бюджета на поддержку мясного скотоводства Калужской области. Как сообщил 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава аграрного ведомства Калужской...
На развитие мясного скотоводства Дагестану выделили 23,7 млн рублей
16 апреля 2015, 15:34
На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение о поддержке мясного скотоводства. Согласно подписанному документу Дагестану в 2015 году будет выделено на это направление 23,73 млн рублей субсидий,сообщает пресс-служб Министерства...