Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства

16 апреля 2015, 15:41

Более 23 млн рублей из федерального бюджета получит Кабардино-Балкария (КБР) для софинансирования региональной программы по развитию мясного скотоводства.

Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, соответствующий указ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Глава правительства РФ подписал подготовленное Минсельхозом РФ распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году КБР на указанное направление из федерального бюджета выделены субсидии в размере 23,12 млн рублей. Субсидии предоставляются бюджету республики на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, благодаря программе прирост маточного поголовья мясного и помесного скота составит более тысячи голов.

По данным регионального Минсельхоза в КБР, объемы производства мясной продукции в 2014 году увеличились почти на 15 процентов. На начало текущего года в республике насчитывалось 279 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 137 тысяч коров, что превышает показатели прошлого года. В сторону увеличения изменилось поголовье птицы (около 4 млн), овец и коз (387 тысяч). В республике за год произведено 99,1 тысячи тонн мяса скота и птицы, при этом для полного самообеспечения необходимо 101,1 тысячи тонн.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В КБР запустят крупное предприятие по убою скота до конца 2018 года...

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство на Нальчикском мясокомбинате...

На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год...

Птицеводческое предприятие расширяет производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...
12 миллионов рублей на развитие мясного скотоводства получила Нижегородская область
17 июня 2015, 15:12
Соответствующую программу развития на 2015-2017 годы разработали в областном Минсельхозе еще в прошлом году. С федеральной помощью чиновники планируют, к примеру, к концу реализации программы увеличить численность крупного рогатого скота специализированных мясных пород в четыре раза к...
Минсельхоз России поддержал мясное скотоводство Калужской области
23 апреля 2015, 11:32
Выделены субсидии в размере 13,15 миллиона рублей Субсидии в размере 13,15 миллиона рублей выделены в 2015 году из федерального бюджета на поддержку мясного скотоводства Калужской области. Как сообщил 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава аграрного ведомства Калужской...


 

Горячее предложение