КБР планирует привлечь более 6 млрд руб. на реализацию 70 проектов в животноводстве

22 декабря 2011, 14:45
На реализацию около 70 инвестиционных проектов по развитию мясного и молочного животноводства в Кабардино-Балкарии планируется привлечь более 6 млрд рублей инвестиций, сообщил вице-премьер КБР Тембулат Эркенов на окружном выездном совещании Минсельхоза России в Нальчике в четверг.

"Благодаря государственной поддержке в республике реализуется две экономически значимые региональные программы по животноводству: одна направлена на развитие мясного, другая - молочного животноводства. На реализацию около 70 инвестиционных проектов по двум направлениям планируется привлечь более 6 млрд рублей инвестиций", - сказал Т.Эркенов.

Реализация этих, а также других программ в области животноводства - развитие птицеводства, овцеводства, свиноводства - позволит получать к 2015 году 464 тыс. тонн молока и 103 тыс. тонн мяса скота и птицы, что полностью обеспечивает потребности населения республики в этой продукции, отметил он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Карантин, объявленный в Кабардино-Балкарии в связи с АЧС, отменен...

Карантин по АЧС введен на полигоне ТБО в Кабардино-Балкарии...

В Кабардино-Балкарии выставлены санитарные посты в связи с африканской чумой свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


 

Горячее предложение