Республика Кабардино-Балкария: в Майском районе растет фермерское хозяйство

19 января 2010, 09:26
Майский район - один из ведущих сельскохозяйственных районов республики. Объем валовой продукции во всех категориях хозяйств в 2009 году составил 1,6 млрд. рублей, что на 10% больше прошлогодних показателей.

Подводя итоги ушедшего года, глава местной администрации района Юрий Атаманенко отметил, что он был успешным для сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности. «Собран хороший урожай. Получено 36315 тонн зерновых и зернобобовых. Наивысшая урожайность зерновых - у растениеводов СХПК «Ленинцы» - свыше 43 центнеров с гектара. Кукурузы на зерно собрали 13000 тонн при урожайности 70 центнеров с гектара. По всем категориям хозяйств произведено 4608 тонн мяса, 14100 тонн молока, 16 миллионов штук яиц. Наряду с флагманом района - СХПК «Ленинцы» - успешно развиваются сельхозкооператив «Красная нива»и агрофирма «Александровская», которой в этом году присвоен статус племенного хозяйства. Она будет реализовывать племенной крупный рогатый скот красно-степной породы», - отметил глава района.

Руководство района привлекло субсидии на приобретение семян, минеральных удобрений, ГСМ. Только по СХПК «Ленинцы» эта сумма составила 1 млн. 137 тыс. рублей, по агрофирме -904 тысяч рублей.

Растет и количество крестьянско-фермерских хозяйств. На 1 января 2010 года в районе действует 120 КФХ, что на 43 хозяйства больше, чем в 2008 году. На их развитие получено 7 миллионов рублей банковских кредитов.
Источник: president-kbr.ru

Также в разделе:

В КБР запустят крупное предприятие по убою скота до конца 2018 года...

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство на Нальчикском мясокомбинате...

На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год...

Птицеводческое предприятие расширяет производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году
18 октября 2018, 10:36
АПХ «Мираторг», лидер в производстве основных видов мяса в РФ, сообщает, что объем закупок агрохолдинга материалов для строящейся в п. Черницыно мясохладобойни у курских поставщиков в текущем году превысил 85 млн руб. «Мираторг» - ведущий инвестор в...


 

Горячее предложение