В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев производство мяса увеличилось на 4,8%

18 ноября 2014, 14:31

В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев 2014 года сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности произведено продукции сельского хозяйства на сумму 22,9 млрд рублей, или 100,3% в сопоставимой оценке к уровню 2013 года. Об этом 18 ноября  сообщили пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР.

В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев производство мяса увеличилось на 4,8%

В сообщении также говорится, что за этот период производство мяса скота и птицы (на убой в живом весе) составило 64,4 тыс. тонн, молока — 327,2 тыс. тонн, что соответственно 104,8% и 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. Производство яиц осталось на уровне 9 месяцев 2013 года — 144,4 млн. штук.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики в денежном выражении за 9 месяцев составил 10,5 млрд рублей. Индекс промышленного производства достиг 105,7%.

Министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов отметил: «От состояния агропромышленного комплекса напрямую зависит продовольственная безопасность и социально-экономическое развитие региона в целом. Введение эмбарго позволяет Кабардино-Балкарии занять серьезную нишу в производстве импортозамещающей продукции и совместная работа органов исполнительной власти, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей будет способствовать решению этой задачи».

Первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Позже Евросоюз принял ряд пакетов санкций против России. Они коснулись чиновников, бизнесменов, крупных компаний и целых секторов экономики, в частности, банковского, энергетического и военного. В свою очередь правительство РФ взяло курс на импортозамещение.

По мнению экспертов, импортозамещение выводит промышленность России из стагнации: Так, в октябре 2014 года российская промышленность стала оживать. В результате сокращения импорта увеличился спрос на продукцию отечественных производителей, что дало толчок к росту производства. Быстрее других выбираться из стагнации стали пищевая промышленность и металлургия.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение...

Кабардино-Балкарская республика: Молочной продукции – меньше, мяса птицы – больше...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...
В Енисейском районе строят первый цех по переработке мяса
27 февраля 2015, 08:43
Цех по переработке мяса будет работать в деревне Горская. Сейчас идет монтаж производственного помещения.  Строительство модульного цеха началось в конце января. Полностью монтировать оборудование планируют к середине марта. Стоимость мясоперерабатывающего цеха вместе с монтажом - 20 млн...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....


 

Горячее предложение