В России собрано достаточно фуражного зерна, чтобы прокормить скот и птицу

23 сентября 2010, 11:55
Несмотря на природные катаклизмы, в этом году в России собрано достаточно фуражного зерна, чтобы прокормить растущее поголовье скота и птицы, и нехватка кормов не станет причиной роста цен на мясо. Об этом, сообщил журналистам замруководителя Департамента животноводства Минсельхоза России Харон Амерханов.

"В этом году будет заготовлено 32-38 млн тонн зернофуража, этого хватит для животноводства, включая 9 млн коров, а также поголовье птицы и свиней", - сказал Амерханов. Он сообщил о значительном в этом году росте производства - до 3,5 млн тонн - мяса птицы. Аналогичная ситуация в производстве свинины - за год ее будет около 3 млн тонн в живом весе. "Есть проблемы с производством говядины, поскольку ее доля в специализированном мясном стаде всего 2%, тогда как в Европе - 60-70%", - отметил Амерханов. По его мнению, программа развития мясного скотоводства в России позволит к 2012 году "одолеть эту проблему".

В рамках программы вблизи Нальчика создан современный селекционно-племенной центр "Кабардино-Балкарский", который позволит пополнить стадо республики высокопродуктивными животными, дающими значительно больше молока и мяса при тех же затратах на содержание. Сегодня на его базе начался Х1 Всероссийский конкурс операторов по воспроизводству крупного рогатого скота. В нем участвуют 80 специалистов из 63 регионов России.
"Селекционеры смогут получать потомство от высокопродуктивных родительских линий, как мясного, так и молочного направлений. На сбалансированных кормах такие коровы будут давать 7-8 тыс кг молока в год, или в 2-3 раза выше обычных", - прогнозируют специалисты.
Источник: sknews.ru

Также в разделе:

Карантин, объявленный в Кабардино-Балкарии в связи с АЧС, отменен...

Карантин по АЧС введен на полигоне ТБО в Кабардино-Балкарии...

В Кабардино-Балкарии выставлены санитарные посты в связи с африканской чумой свиней...

В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности из-за АЧС...

Производство мяса и яиц выросло в Кабардино-Балкарии...

Животноводы Кабардино-Балкарии намерены увеличить поголовье овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...
Агрокомплекс "Тамбовский" вложит 1 млрд руб. в строительство животноводческих комплексов
3 февраля 2011, 15:57
ЗАО "Агрокомплекс "Тамбовский" начало строительство животноводческого комплекса на 600 голов крупного рогатого скота в селе Горелое под Тамбовом, в будущем году планируется начать строительство животноводческого комплекса в соседнем селе Сурава на 1,2 тыс. голов, сообщает пресс-служба...