Власти КБР реализуют проект строительства мясохладобойни стоимостью свыше 200 млн рублей

03 марта 2009, 10:23
Власти Кабардино-Балкарии весной текущего года начинают реализацию проекта строительства в Нальчике мясохладобойни стоимостью свыше 200 миллионов рублей и годовой мощностью более 15 тысяч тонн, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР Светлана Самченко.

Сейчас на территории республики нет ни одного подобного предприятия, и строительство мясохладобойни наряду с реализацией еще нескольких инвестиционных проектов в сфере животноводства позволит увеличить производство мяса скота и птицы в КБР с 59 до 74 тысяч тонн к 2012 году, сообщила Самченко.

"В первом квартале текущего года в республику от основного инвестора проекта Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) поступит первая часть средств - 60 миллионов рублей для строительства мясохладобойни на базе ООО "Кабардино-Балкарская аграрная лизинговая компания", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, общая часть инвестиций МТТП в проект, стоимость которого оценивается в 205 миллионов рублей, составляет 75%, еще 25% - это вложения частного инвестора.

"В настоящее время за счет средств частного инвестора уже идет приобретение строительных материалов, заканчивается оформление проектно-сметной документации. Заключены договоры с одной из немецких фирм на поставку оборудования", - добавила Самченко.

Она пояснила, что предприятие планируется построить на окраине Нальчика на площади 2,5 гектара. Его мощность составит более 15 тысяч тонн продукции в год в живом весе.

"По словам руководителя "Каббалкагролизинга" Арсена Утижева, скот на хладобойню будет поступать не только от сельхозпроизводителей республики, но и из соседних регионов. Предприятие будет оснащено передвижными заготовительными пунктами и специальным транспортом, что позволит сельхозтоваропроизводителям сдавать скот без дополнительных затрат", - заметила Самченко.
Источник: sknews.ru

Также в разделе:

Карантин, объявленный в Кабардино-Балкарии в связи с АЧС, отменен...

Карантин по АЧС введен на полигоне ТБО в Кабардино-Балкарии...

В Кабардино-Балкарии выставлены санитарные посты в связи с африканской чумой свиней...

В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности из-за АЧС...

Производство мяса и яиц выросло в Кабардино-Балкарии...

Животноводы Кабардино-Балкарии намерены увеличить поголовье овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.