Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота

08 декабря 2016, 07:25

«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского правительства – министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров в ходе прошедшего в режиме видеоконференции  совещания, организованного Минсельхозом РФ,  на тему «Предварительное подведение итогов работы в племенном животноводстве, в том числе организации воспроизводства молочного скота в хозяйствах».

поголовье скота, крс, поголовье крс

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза КБР, С.Говоров также отметил, что Министерством сельского хозяйства КБР совместно с организациями по искусственному осеменению непрерывно ведется селекционно-племенная работа для создания условий развития животноводства и роста объемов производства мяса и молока.

В селекторном совещании также приняли участие руководители Россельхознадзора по КБР Рустам Абдулхаликов и Управления ветеринарии по КБР Аслан Арамисов. 

«Сегодня генетический потенциал молочного скота используется лишь на 53%, но при правильной организации кормления и содержания скота, а также технологии управления стадом, Россия вполне можем получать более 35 млн тонн молока ежегодно», – отметил  директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. 

В совещании приняли участие представители Республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Краснодарского и Ставропольского краев,  Астраханской, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей, говорится в сообщении.

Источник: kbrria.ru

Также в разделе:

На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год...

Птицеводческое предприятие расширяет производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП...

Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение...

Кабардино-Балкарская республика: Молочной продукции – меньше, мяса птицы – больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%
21 августа 2017, 07:00
На конец июля поголовье КРС в хозяйствах Краснодарского края составило 538 тыс. голов (-1,4% к аналогичной дате 2016 г.), информирует Краснодарстат. На Кубани зарегистрировано 213 тыс. коров (-1,7%), 394 тыс. свиней (-14,9%), 235 тыс. овец и коз (+3,8%). Производство мяса в январе-июле...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...
Поголовье крупного рогатого скота сократилось на Кубани
17 марта 2015, 08:20
В феврале 2015 года поголовье коров составило 218 тыс. голов, что на 3% меньше показателей прошлого года. Несмотря на курс импортозамещения, в регионе не хватает молока и мяса.  Индивидуальными предпринимателями и фермерами производится в регионе треть молока, мяса и яиц. Ранее...


 

Горячее предложение