Кабардино-Балкарская республика: Молочной продукции – меньше, мяса птицы – больше

17 июля 2017, 10:44

Органами государственной статистики Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги экономической деятельности животноводческих хозяйств республики в январе-мае 2017 года сообщается на сайте Управления Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесской республике и Кабардино-Балкарской республике.

производство мяса, производство молока

По статистическим данным в республике сократилось производство молочной продукции, напитков, но вместе с тем, возросло производство мяса птицы, колбасных изделий, комбикормов.

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в январе – мае 2017 г. составил 7,8 млрд. руб. (102,1% к уровню января – мая 2016г.).

Поголовье всех видов скота и птицы (во всех категориях хозяйств) по состоянию на 1 июня 2017 г. по сравнению с аналогичной датой предыдущего года составило: 268,4 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров – 131,7 тыс. голов, свиней – 2,6 тыс. голов, овец и коз – 374,5 тыс. голов, птицы – 3861,8 тыс. голов.

В хозяйствах населения содержится 71,8% поголовья крупного рогатого скота, 71,3% коров, 86,6% свиней, 52,5% овец и коз и 40,4% птицы.

Сельхозорганизациями, населением, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в январе-мае 2017 г. реализовано 35,9 тыс. тонн скота и птицы (на убой в живом весе), надоено 156,5 тыс. тонн молока, получено 73,8 млн. штук яиц.

В сельскохозяйственных организациях надои молока на одну корову выросли и составили 2125 кг, яйценоскость одной курицы – несушки сократилась и составила 95 штук яиц.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kbrria.ru

Также в разделе:

Пастбищный сезон в Кабардино-Балкарии отмечается положительной динамикой производства...

Кабардино-Балкарская республика: Фермер поставляет крольчатину для детского питания...

Кабардино-Балкарская республика: дан старт очередному пастбищному сезону...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес в зеркале нацпроекта «Экспортный потенциал АПК»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине за время продуктового эмбарго в несколько раз увеличили производство мяса и молока
13 августа 2020, 13:56
Меры по импортозамещению, введенные властями РФ в 2014 году в ответ на экономические санкции, позволили увеличить производство продукции агропромышленного комплекса в островном регионе на 2,8 миллиарда рублей. Сейчас этот показатель составляет 11,48 миллиарда рублей. Так, за последние годы...
В Приморье стали больше производить молока, мяса и яиц
7 августа 2020, 14:50
В первом полугодии 2020 года Приморье улучшило показатели 2019 года в большинстве сельскохозяйственных отраслей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства. С января по июль произведено мяса в живом весе на 11,1 тыс. центнеров больше, чем за...
Сельхозорганизации Приморья увеличили производство мяса и молока
3 августа 2020, 15:09
Производство мяса, молока, яиц выросло с начала года в Приморском крае, где реализуется комплекс мер по поддержке сельского хозяйства. "Около половины объема мяса в живом весе, производимого в Приморском крае, принадлежит сельскохозяйственным организациям. В первом полугодии 2020 года...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение