Как из 650 килограммов мяса птицы вышло около двух тонн фарша?

Фильтры

Регион

Новости

Как из 650 килограммов мяса птицы вышло около двух тонн фарша?

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарии и Северной Осетии сообщает, что в конце января мониторинговая группа установила, что микропредприятие в станице Котляревская выпустило несколько партий мясных полуфабрикатов, многократно превосходящее по весу массу исходного сырья.

Индивидуальный предприниматель Андрей Долгов (Майский район Кабардино-Балкарии) изготовил 1,92 тонны фарша из 650 килограммов куриного мяса, а из 20 килограммов говяжьей обрези у него получилось 154 килограмма фарша, фрикаделек и пельменей. Установить, что еще входило в состав продукции, не представляется возможным, потому что при оформлении сертификатов нарушен принцип прослеживаемости, отмечено в сообщении.

Явное несоответствие продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС установлено при анализе данных, внесенных в компонент компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Предпринимателю и его доверенному лицу, оформившему эВСД в системе «ВетИС.Паспорт», объявлены предостережения с разъяснением допущенных ими нарушений ветеринарного законодательства.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР