Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год

17 октября 2017, 09:25

Стоимость проекта составляет 212 млн рублей

Мясоперерабатывающий завод будет открыт в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР) до конца года. Инвестиции в проект составят 212 млн рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

"Мощности завода, который реализует компания "МитПлант" (КБР), составят 5 тыс. тонн мяса в год. Стоимость проекта - 212 млн рублей, до конца года предприятие должны ввести в эксплуатацию", - уточнили в министерстве.

Проект начали реализовывать в прошлом году. Планируется, что на предприятии будет открыто 25 рабочих мест. В республиканском минсельхозе проект считают перспективным, так как в КБР в основном развита переработка мяса птицы, а работающих крупных предприятий по убою крупного рогатого скота (КРС) нет.

"Как таковой промышленной переработки мяса КРС в республике не имеется. Есть субъекты малого предпринимательства, а также цеха по убою и переработке при сельхозпредприятиях. А этот завод будет заниматься переработкой в промышленном масштабе по технологии "халяль", что очень актуально", - добавили в министерстве.

В Кабардино-Балкарии насчитывается свыше 270 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе чуть более 132 тыс. коров. За январь-сентябрь этого года было произведено 72,3 тыс. тонн мяса, что составляет 101,6% к аналогичному периоду прошлого года. По технологии "халяль" сейчас в республике работает одно предприятие - ООО "Нальчикский мясокомбинат "Райян".

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов...

В Кабардино-Балкарии открылся завод по глубокой переработке мяса птицы...

Арбитражный суд вновь продлил срок конкурсного управления на Нальчикском мясоперерабатывающем комбинате...

В Кабардино-Балкарии выставлен на торги Аургазинский свинокомплекс...

На Северном Кавказе будут разрабатывать роботов и цифровые платформы для АПК...

Имущество инвестора птицефабрики в КБР не ушло с торгов за 55 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оборудование цеха МПЗ «Омский» купил владелец строительной компании
5 октября 2020, 15:07
Региональное информационное агентство «СуперОмск» сообщает, что на торгах по распродаже имущества ООО «Мясоперерабатывающий завод „Омский”» (МПЗ «Омский») часть оборудования колбасного цеха приобрел индивидуальный предприниматель Алексей...
Компания «АгроФуд» строит мясоперерабатывающий завод в Коломне
15 июля 2020, 07:13
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщает, что компания «АгроФуд» приступила к строительству мясоперерабатывающего завода в Коломне. На предприятии, которое планируется открыть уже в...
ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод
8 июля 2020, 13:54
Группа компаний «Таврос» получит от правительства Башкирии без торгов два земельных участка на окраине Белебея для строительства мясоперерабатывающего предприятия. Соответствующее распоряжение главы республики Радия Хабирова опубликовано на официальном правовом портале. Площадь...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.