В КБР запустят крупное предприятие по убою скота до конца 2018 года

13 марта 2018, 10:18

Новое предприятие по убою скота планируется запустить в Кабардино-Балкарии до конца года, сообщил ТАСС в понедельник в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей первый зампред правительства - министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров."Мы планируем, что фактически во второй половине года выйдем на полную мощность. 20 голов рогатого скота будут забивать в смену, полная мощность переработки данного предприятия составит порядка 5 тонн в сутки", - сказал Говоров.

Министр уточнил, что сейчас объект завершен более чем на 90%, однако перед выходом на полную мощность необходимо провести пуско-наладочные работы. Он рассказал, что, помимо цеха убоя, будут мощности для охлаждения и первичной переработки мяса, в будущем возможно строительство линий для более глубокой переработки и увеличить мощности для хранения мяса.

"Это первый подобный проект, который реализуется в регионе в последнее время. Это очень важно для развития региона - производить собственный убой скота. Продукцию планируется реализовывать не только внутри региона, это будет продукция с большей конкурентоспособностью, большей суммой рентабельности", - отметил собеседник.

По данным минсельхоза КБР, сейчас прорабатывается вопрос о выделении ему средств господдержки, что позволит компенсировать инвестору проекта 20% затрат. Скот планируется закупать у местного населения, у инвестора в планах строительство откормочной площадки, где будет содержаться молодняк для убоя. На официальном портале корпорации развития Кабардино-Балкарии обозначено, что стоимость проекта оценивается в 212 млн рублей.

За прошлый год в КБР произведено 105,6 тыс. тонн мяса (100,2% к уровню предыдущего года). Объем произведенной предприятиями АПК продукции в целом оценивается в 46,2 млрд рублей (103% к уровню предыдущего года).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов...

В Кабардино-Балкарии открылся завод по глубокой переработке мяса птицы...

Арбитражный суд вновь продлил срок конкурсного управления на Нальчикском мясоперерабатывающем комбинате...

В Кабардино-Балкарии выставлен на торги Аургазинский свинокомплекс...

На Северном Кавказе будут разрабатывать роботов и цифровые платформы для АПК...

Имущество инвестора птицефабрики в КБР не ушло с торгов за 55 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: Площадку по убою скота на мясо построили на средства гранта в селе Зугалай
27 марта 2020, 12:52
26 марта в селе Зугалай Могойтуйского района открыли площадку по убою скота на мясо, построенную на средства гранта и за счет собственных средств Об этом сообщается на сайте Минсельхоза края.  По данным министерства сельского хозяйства, ввод в эксплуатацию цеха по убою скота на базе...
Тамбовская область планирует в этом году не снизить производство мяса
7 августа 2019, 11:00
В первом полугодии 2019 года Тамбовская область по данным Росстата произвела 251,5 тысячи тонн мяса во всех категориях хозяйств, что является пятым результатом в стране, сообщает пресс-служба администрации региона. По прогнозам, в этом году в регионе во всех категориях хозяйств планируется...
В Азербайджане запретят забой скота за пределами скотобоен
15 марта 2018, 09:57
Убой скота и птицы на продажу в скором времени будет производиться в специальных местах на скотобойнях. Об этом заявил начальник отдела Управления рисками Агентства продовольственной безопасности АР Халид Байрамлы в среду, 14 марта в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.