Арбитражный суд вновь продлил срок конкурсного управления на Нальчикском мясоперерабатывающем комбинате

Фильтры

Регион

Новости

Арбитражный суд вновь продлил срок конкурсного управления на Нальчикском мясоперерабатывающем комбинате

На прошлой неделе арбитражный суд Кабардино-Балкарии в очередной раз продлил срок конкурсного производства в ООО «Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат» на шесть месяцев, удовлетворив ходатайство конкурсного управляющего компанией-банкротом Алима Кумышева.

В ходатайстве о продлении срока конкурсного производства еще на полгода Кумышев обосновал свою просьбу необходимостью завершить все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве: оценку имущества и расчет с кредиторами.

Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат признан несостоятельным (банкротом). Процедура наблюдения на предприятии была введена в декабре 2014 года по иску Россельхозбанка с суммой требований 477 млн рублей, поданному в июле того же года. На тот момент основной кредитор взыскивал с предприятия 459,8 млн рублей основного долга и 15,99 млн рублей процентов за пользование кредитом.

Процедура конкурсного производства в отношении ООО «Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат», открытая в октябре 2015 года, впоследствии неоднократно продлевалась. В следующий раз отчет Алима Кумышева будет рассматриваться в арбитражном суде 17 января 2022 года.

Единственный владелец ООО «Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат» — бизнесмен Арсен Утижев. Компания зарегистрирована в декабре 2010 года. По итогам 2018 года ее прибыль составила 240 тысяч рублей при выручке 39 млн рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР