Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями в рамках «Золотой осени – 2020»

21 октября 2020, 10:41

По итогам конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», проведенного в рамках 22-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020», четыре животноводческих предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями и дипломами.

Животноводческие предприятия, Золотая осень – 2020, Агро-Союз, Горно-Альпийский, Гарант-А, Дарган

В номинации «Молочное скотоводство» обладателем золотой медали и диплома стало ООО «Агро-Союз» из Чегемского района. Предприятие занимается разведением скота высокопродуктивной молочной породы (голштинская) и производством сырого молока.

В номинации «Мясное скотоводство» золотыми медалями и дипломами отмечены три предприятия, все они из Черекского района. Это общества с ограниченной ответственностью «Горно-Альпийский» и «Гарант-А», занимающиеся разведением яков, а также ООО «Дарган», где выращивают крупный рогатый скот специализированной мясной породы – калмыцкой.

Конкурс организован Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России и направлен на развитие животноводства, обмен опытом, привлечение молодых квалифицированных кадров в сельскохозяйственное производство, а также выявление лучших сельскохозяйственных организаций, занятых в сфере животноводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме...

В Кабардино-Балкарии на развитие племенного животноводства направлено более 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме
30 октября 2020, 12:45
Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев рассказал о работе животноводческих предприятий в период пандемии. По словам Хасана Сижажева, предприятия агропромышленного комплекса региона, в том числе животноводческие объекты и предприятия переработки, функционируют в штатном...
Тамбовские животноводческие предприятия получили золотые медали в рамках выставки «Золотая осень - 2020»
28 октября 2020, 14:24
Подведены итоги конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», который прошел в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень - 2020». Тамбовские животноводческие предприятия удостоены 6 золотых медалей. В номинации...


 

Горячее предложение