Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме

Фильтры

Регион

Новости

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме

30 окт 2020, 12:45 973

Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев рассказал о работе животноводческих предприятий в период пандемии.

По словам Хасана Сижажева, предприятия агропромышленного комплекса региона, в том числе животноводческие объекты и предприятия переработки, функционируют в штатном режиме.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на предприятиях проработаны предупреждающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, разработаны планы действий в случае выявления заболевших, усилен пропускной режим.

«Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, в животноводческой отрасли отмечается положительная динамика производства. Так, по итогам 9 месяцев текущего года произведено молока 371 тыс. тонн, что составляет 104,7% к девяти месяцам прошлого года. Мяса скота и птицы на убой в живом весе получено 75,4 тыс. тонн или 103% к аналогичному периоду 2019 года. Производство яиц за 9 месяцев выросло на 2,5% и составило 159 млн штук. Незначительно увеличилось поголовье КРС и коров, на уровне 9 месяцев прошлого года осталось поголовье овец и коз», – отметил в своем выступлении министр республиканского аграрного ведомства.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить