Кабардино-Балкарская республика: Фермер поставляет крольчатину для детского питания

25 июня 2020, 09:24

Кролиководческая ферма Сергея Янченко из Майского района Кабардино-Балкарии включена в государственный реестр производителей мяса для детского питания. Об этом сообщает новостная служба журнала «Мясные технологии».

мясо кролика, фермерство, детское питание

На сегодняшний день поголовье племенных кроликов мясной породы Хиколь (Hycole) и кросса Хиплус (Hyplus) в КФХ Сергея Янченко составляет 15 тысяч голов, включая 1,2 тысячи голов маточного стада. Объем выпуска диетического мяса достиг 60 тонн в год. Ферма, созданная в 2010 году, получила мощный стимул к развитию после получения гранта в сумме 6 млн рублей, который был выделен Янченко в 2012 году.

По словам владельца фермы, на средства гранта, построены отапливаемые ангары для содержания животных. Все процессы в производственной зоне автоматизированы. Закрытое предприятие, где строго контролируют санитарно-ветеринарный режим, полностью изолировано от внешней среды.

Ферма Янченко — единственное предприятие Кабардино-Балкарии, специализирующееся на промышленном кролиководстве. Обычно кроликов выращивают в личных подсобных хозяйствах для собственных нужд.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме...

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями в рамках «Золотой осени – 2020»...

В Кабардино-Балкарии на развитие племенного животноводства направлено более 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Когда на рынке появится халяльная крольчатина чеченского производства?
19 ноября 2020, 14:24
В начале октября в Аргуне открылась первая в мире халяльная кроличья ферма. Комплекс рассчитан на содержание 1600 кроликов, планируется, что ферма будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год. О том, по какой технологии производится халяльное кроличье мясо и не жалко ли убивать таких...
Компания «Домашний вкус» будет выпускать халяльное мясо кролика
8 октября 2020, 15:58
Информационное агентство «Чечня сегодня» сообщает, что в понедельник, 5 октября, в городе республиканского значения Аргун, который находится в 10 километрах от Грозного, открылась первая в стране ферма по производству халяльной крольчатины. Реализация проекта ООО «Домашний...
Фермеры полюбили крольчатину
2 ноября 2016, 08:50
В борьбе свиней и коров за российского потребителя побеждают... кролики. Поголовье этих мелких животных в России растет самыми высокими темпами по сравнению с буренками, хрюшками и прочей живностью. Занимательное кролиководство По итогам прошлого года в хозяйствах всех категорий кроликов...


 

Горячее предложение