Кабардино-Балкарская республика: разработана программа возрождения овцеводства

Фильтры

Регион

Новости

Кабардино-Балкарская республика: разработана программа возрождения овцеводства

06 мар 2020, 10:22 1021

Как сообщает новостная служба ГТРК «Кабардино-Балкария», в овцеводческих хозяйствах республики стартовала окотная кампания.

В частности, на племенном заводе «Степной» в Прохладненском районе, где общая численность овечьего стада приближается к двум тысячам и примерно 50% составляет маточное поголовье, на каждую сотню в этом году запланировано получить до 110 ягнят. Каждый год племзавод реализует около 20% выращенных животных — не только в Кабардино-Балкарской Республике, но и в соседних регионах России.

По данным республиканского управления Федеральной службы государственной статистики на начало 2020 года, общая численность мелкого рогатого скота (овец и коз) в Кабардино-Балкарии превысила 384 тысячи голов. В сравнении с 2019 годом она выросла на 10 тысяч. Сдерживающим моментом развития овцеводства остается сравнительно низкая рентабельность в этом секторе. Производители шерсти работают в лучшем случае в ноль. Хозяйства держатся на плаву только за счет роста спроса на баранину.

Ставропольский край: Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг фермерам

Достижения животноводов Кабардино-Балкарии отмечены золотыми медалями всероссийских выставок племенных овец. На республиканском уровне разработана программа возрождения овцеводства. Одной из самых перспективных считается северокавказская мясо-шерстная порода.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)