Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов

Фильтры

Регион

Новости

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов

19 авг 2021, 08:21 472

С начала 2021 года статус племенных репродукторов в Кабардино-Балкарии получили пять животноводческих предприятий.

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов

Включение хозяйства в государственный племенной регистр РФ по племенному животноводству подтверждает высокий уровень селекционной и племенной работы и гарантирует высокие качественные характеристики скота. Статус племенного репродуктора требует подтверждения раз в пять лет. К их основным задачам относятся повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, совершенствование генетического материала и наследственных качеств скота и птицы, рациональное использование накопленного потенциала.

На текущий момент в Кабардино-Балкарии действуют 23 племенных репродуктора. В 2020 году племенное маточное поголовье в хозяйствах республики составляло 20,4 тысячи условных голов, а к концу текущего года его запланировано увеличить до 20,5 тысячи условных голов.

В послании главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова парламенту республики отмечено, что улучшение породного состава мясного м молочного стада рассматривается как приоритетное направление развития животноводства. Государственная поддержка племенного дела на региональном уровне стала мощным стимулом к его развитию. С начала 2021 года на племенное животноводство в Кабардино-Балкарии направлено 152,24 млн рублей: 141,58 млн рублей из федерального бюджета и 10,66 млн рублей из бюджета республики. Субсидии выделяют животноводам, увеличивающим маточное поголовье сельскохозяйственной птицы, овец, яков, лошадей, крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить