Сальмонеллу в пробах мясной продукции обнаружили специалисты лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Фильтры

Регион

Новости

Сальмонеллу в пробах мясной продукции обнаружили специалисты лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Кабардино-Балкарского пункта Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели микробиологическое исследование проб «Субпродукты птицы» и «Фарш. Мясо птицы» по поступившей от одного из сельхозпроизводителей заявке.

Исследования выявили присутствие в обеих пробах патогенных бактерий рода Salmonella. Протокол с результатами испытаний был выдан на руки заявителю.

Сальмонеллёз – тяжелая острая инфекционная болезнь животных и человека. Чаще всего заражение сальмонеллёзом происходит при употреблении зараженных сальмонеллой продуктов животного происхождения. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания.

Специалисты отмечают, что заболеваемость сальмонеллёзом регистрируется в течение всего года с подъемом в летне-осеннее время. Поэтому исследования продуктов животного происхождения на наличие бактерий рода Salmonella очень важны. Субпродукты птицы, как скоропортящиеся продукты, должны контролироваться на всех этапах их производства, хранения и реализации.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР