В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса

18 ноября 2020, 12:40

В Кабардино-Балкарии с января 2020 года увеличилось производство мяса, ряженки и алкоголя, сообщила пресс-служба госстатистики по СКФО.

производство мяса

Согласно окружному управлению госстатистики, с начала 2020 года в Кабардино-Балкарии среди продуктов питания возросло производство мяса, ряженки, кондитерских изделий и алкогольных напитков, а также увеличилось производство одежды, мебели и строительных материалов.

Однако за 10 месяцев сократилось производство колбасных изделий, мучных изделий, пива и безалкогольных напитков, а также трикотажного белья, рабочих инструментов и автомобильных запчастей.

Всего за текущий период аграриями республики произведено продукции сельского хозяйства на 39,8 миллиарда рублей, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами с начала года реализовано скота и птицы на 84,1 тысячи тонн, надоено 416,3 тысячи тонн молока, получено 175,4 миллиона штук яиц. По сравнению с прошлым годом производство данных видов продукции увеличилось на 2,7%, 4,6% и 2,1% соответственно», — отметили в окружном управлении госстатистики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме...

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями в рамках «Золотой осени – 2020»...

В Кабардино-Балкарии на развитие племенного животноводства направлено более 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия представила рейтинг крупнейших компаний мясной отрасли
25 ноября 2020, 10:11
Группа компаний Tönnies стала бесспорным лидером в 16-м отраслевом рейтинге afz и FLEISCHWIRTSCHAFT. afz - allgemeine fleischer zeitung («Общая мясная газета») и FLEISCHWIRTSCHAFT представляют последние отраслевые рейтинги. Десять крупнейших корпоративных групп в мясной...
Курская область: за 10 месяцев производство мяса выросло почти на четверть
24 ноября 2020, 14:44
По данным, территориальный органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области (Курскстат), за 10 месяцев 2020 года предприятия региона произвели 523,7 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении объем его выпуска вырос на 24,5%, передает телерадиокомпания...
Китай и Вьетнам восстановят производство свинины
24 ноября 2020, 09:32
Следующий год, как прогнозирует Rabobank, станет еще одним годом неопределенности на мировом рынке животного белка. Глобальная торговля животным белком продолжает создавать области возможностей и рисков, причем Китай является самой большой из многих областей неопределенности в мировой торговле,...


 

Горячее предложение