В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса

18 ноября 2020, 12:40

В Кабардино-Балкарии с января 2020 года увеличилось производство мяса, ряженки и алкоголя, сообщила пресс-служба госстатистики по СКФО.

Согласно окружному управлению госстатистики, с начала 2020 года в Кабардино-Балкарии среди продуктов питания возросло производство мяса, ряженки, кондитерских изделий и алкогольных напитков, а также увеличилось производство одежды, мебели и строительных материалов.

Однако за 10 месяцев сократилось производство колбасных изделий, мучных изделий, пива и безалкогольных напитков, а также трикотажного белья, рабочих инструментов и автомобильных запчастей.

Всего за текущий период аграриями республики произведено продукции сельского хозяйства на 39,8 миллиарда рублей, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами с начала года реализовано скота и птицы на 84,1 тысячи тонн, надоено 416,3 тысячи тонн молока, получено 175,4 миллиона штук яиц. По сравнению с прошлым годом производство данных видов продукции увеличилось на 2,7%, 4,6% и 2,1% соответственно», — отметили в окружном управлении госстатистики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов...

В Кабардино-Балкарии открылся завод по глубокой переработке мяса птицы...

Арбитражный суд вновь продлил срок конкурсного управления на Нальчикском мясоперерабатывающем комбинате...

В Кабардино-Балкарии выставлен на торги Аургазинский свинокомплекс...

На Северном Кавказе будут разрабатывать роботов и цифровые платформы для АПК...

Имущество инвестора птицефабрики в КБР не ушло с торгов за 55 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...