В Кабардино-Балкарии выставлен на торги Аургазинский свинокомплекс

Фильтры

Регион

Новости

В Кабардино-Балкарии выставлен на торги Аургазинский свинокомплекс

23 июн 2021, 08:49 525

В Кабардино-Балкарии единым лотом выставлено на аукцион имущество ЗАО «Аургазинский свинокомплекс». Торги назначены на 28 июля, стартовая цена — 420 млн рублей.

В Кабардино-Балкарии выставлен на торги Аургазинский свинокомплекс

Аургазинский свиноводческий комплекс, зарегистрированный в марте 2006 года в Баксане, признан банкротом в декабре 2019 года по иску ООО «Проектно-строительная компания „Восток”» с суммой претензий 397,9 тысячи рублей. 

Учредитель предприятия — АО «Агропромышленный комплекс „Максимовский”» (Башкортостан). Сведения о финансовых результатах в открытых источниках отсутствуют с 2016 года. 

С марта 2019 года в ЗАО «Аургазинский свинокомплекс» была введена процедура наблюдения. Конкурсное производство неоднократно продлевалось. Очередное заседание по его итогам должно состояться 4 октября 2021 года. 

Конкурсный управляющий компанией Залим Кочесоков уточнил, что в состав единого лота входит движимое и недвижимое имущество производственное оборудование, автотранспорт, земельный участок площадью 287,2 тысячи м², пять нежилых зданий, два гаража и столярный цех, корпус откорма на 5000 голов, два маточника, площадка для молодняка комбикормовый завод с зернохранилищем, ветеринарный пункт, санпропускник и объекты инженерной инфраструктуры. Часть имущества обременена залогом в пользу уфимского ООО «Башагроторг».

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)