Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Поению свиней необходимо уделять не меньше внимания, чем кормлению. Свиньи потребляют достаточно много воды, поэтому следует следить за наличием свежей воды и поилках. В зависимости от возраста нормы поения свиней меняются. Так, на 1кг потребляемого сухого корма свинье требуется не менее 2,5 литров свежей воды. В период охоты потребление воды увеличивается приблизительно на 2 литра. Вода для свиней является одним из важнейших питательных элементов. Нормы поения свиней в сутки: Группа Суточное потребление воды в литрах Поросята 1-2 Отъемыши 1-5 На...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году