Тип продуктивности кур породы фавероль мясной. Порода была выведена во Франции путем скрещивания мантских кур, которых разводили в районе Фавероль, местных кур породы гудан и породами кохихин, серебристый доркинг и брама темная.
Окраска оперения лососевого цвета, реже встречается черная, белая, полосатая, голубая и горностаевая окраска оперения. У кур и петухов окраска разная. Так у петухов маховые крылья снаружи белые, грива – белая с черной полосой, борода, живот, грудь и хвост черные. У кур спина, шея и крылья – лососевого цвета, живот и грудь – светлые. Суточные цыплята с желтовато-белым пухом.
Основные экстерьерные признаки породы кур фавероль: несколько вытянутое туловище, но очень массивное, короткая и толстая шея, птицы этой породы имеют горделивую осанку, гребень листовидной формы среднего размера, под клювом большая борода, которая закрывает небольшие сережки, хвост пышный небольшого размера, невысокие оперенные ноги с пятью пальцами.
Живая масса кур – 3,0 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,0 кг.
Яйценоскость – 100 – 130 штук яиц в год. Масса яйца – 55 – 65 г. Цвет скорлупы розовато-желтый.
Достоинства породы кур фавероль:
Недостатки кур породы фавероль:
Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу. Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности). Химический состав конины: Вода: 74,2% Белок: 21,6% Жир: 2,5% Зола: 1%. Витамин А: 20 мг (в жире) Тиамин: 0,07 мг Рибофлавин: 0,1 мг Никотинамид: 4,2 мг Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году