Качество мяса определяется двумя методами:
1. Лабораторным
2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона)
Мясо при поступлении в продажу НЕдолжно иметь:
- кровоподтеков;
- загрязнений
- сгустков крови
- остатков внутренних органов
При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано.
Требования к охлажденному мясу:
1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного
2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка подсыхания
3. Консистенция мяса – плотная
4. Мясной сок – прозрачный
5. Поверхность свежего разреза – слегка влажная
6. Ямка при надавливании быстро выравнивается
7. Жир твердый от белого до жёлтого цвета
8. Запах, характерный для зревшего мяса
9. Бульон – прозрачный, ароматный.
Требования к мороженному мясу:
1. Цвет: красного цвета
2. Консистенция мяса – твердая
3. Запах определяется на поверхности мяса и в глубине мышц кости
4. Бульон мутный, без аромата, много пены
Курам крупных пород (мясные и мясо-яичные) требуется корма больше, чем курам мелких и средних пород. Корма для кур должны быть качественными и содержать все необходимые биологически активные и питательные вещества. Существует несколько способов кормления: Сухой способ кормления Сухой способ кормления считается самым легким в приготовлении, так как в его у входят гранулированные и рассыпчатые комбикорма. Нередко при сухом способе кормления вводят зерновые добавки, а также животные корма в сухом виде. Достоинством сухого способа кормления является то, что комбикорма готовят в заводских условиях, учитывая научно разработанные нормы, что позволяет соблюдать баланс в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году