Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей:
· Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С.
· Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С.
· Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не превышает – 18°С.
Тепловой удар – это гипертермическое состояние (повышения температуры тела), после воздействия высоких температур окружающей среды, или усиленной теплопродукции, при уменьшенной теплоотдаче. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, как следствие — затраты на лечение. Источники тепловых ударов: причиной тепловых ударов может быть отсутствие контроля температуры в помещениях, где содержатся животные Признаки тепловых ударов: отдышка, тахикардия, покраснение и сухость слизистых оболочек. Лечение тепловых ударов: холодные компрессы; обливание возой; инъекции анальгина....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году