Ощипывание необходимо начинать сразу после убоя гуся, не дожидаясь пока тушка остынет. Главное при ощипывании тушки гуся не повредить кожу.
Существует 2 способа снятия пера:
1. Сухой
2. После ошпарки водой (55 – 60 °С)
Сначала срывают крупные перья с хвоста и крыльев, затем со спины, груди, шеи и ног. Затем удаляются пеньки с помощью пинцета или тупого ножа. Оставшиеся пушинки удаляются опаливанием.
Продуктивный период В продуктивный период гусей кормят в зависимости от уровня яйценоскости. Количество, потребляемых гусями в продуктивный период (на 1 гол./сут.) Корм Яйценоскость за 1 месяц, шт. 3 6 12 15 Зерновая смесь (овес и другие злаки) 84 96 126 140 Мука пшеничная, кукурузная...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году