Овцеводство - одна из универсальных и наиболее перспективных отраслей в животноводстве. В России наибольшее развитие эта отрасль получила на юге страны. Овцы достаточно скороспелы, а также неприхотливы к условиям содержания. В последние годы овцеводству в России уделяется особое внимание.
В мясной энциклопедии Meatinfo.ru представлены основные породы овец, разводимые на территории России и стран СНГ. В энциклопедии уделено внимание разведению, содержанию, кормлению.
Порода относится к мясному направлению. Аквитанская светлая порода была выведена в 1962 году на юго-западе Франции. Животных содержать течение всего лета на пастбищах экстенсивным способом. Масть светлая, пшенично желтая. Животные имеют длинное симметричное туловище с хорошо развитой мускулатурой, особенно на плечах и задней части спины. Живой вес быков 1100 – 1300 кг, коров – 850 – 950 кг. Телята при рождении весят 40 – 50 кг, при интенсивном откорме бычки достигаю до 2000 г суточного прироста. Убойный выход 65 – 70%. Достоинства светлой аквитанской породы: · Спокойный нрав...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году